Medien Mentor/in

Wir sind die SMEP-Medienmentoren

Hallo!

Im Oktober 2015 hatten wir einige Tage lang eine spannende Ausbildung. Wir wurden darauf geschult mit Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern, welche Probleme mit den „neuen Medien“ haben,  zu arbeiten.
Wir können eine große Bandbreite an Hilfestellungen liefern. Also etwas zu eher pädagogischen Themen, wie Cybermobbing oder der Sucht nach Computerspielen, aber auch zu rechtlichen Themen wie Urheberschutz im Internet und In-App Käufen.

Natürlich ist dies nur eine recht kleine Auswahl an Themen, über die wir umfangreich aufgeklärt wurden. Wir sind für alles, was multimediale Problemzonen betrifft, verfügbar. Nach unserer Ausbildung haben wir uns auf verschiedene Themen spezialisiert, zu welchen wir uns besonders umfangreich eingelesen haben.

Hier eine Übersicht

• Cybermobbing
    • Ricarda Arens-Fischer
    • Chantal Henzinger
    • Julius Gekeler
    • Ann-Sophie Piehler
  • Urheberrecht, Smartphone, In-App Käufe
    • Philippa Hörz
    • Armin Planincic
    • Jana Schmelig
    • Julian Stanek
    • Christos Vassiliou
  • Computerspiele
    • Alexander Föll
    • Johannes Bold
    • Oleg Tsog

Trotzdem kann grundsätzlich natürlich jeder von uns Medienmentoren auf ein Problem angesprochen werden. Wir unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht und nehmen diese auch sehr erst, denn es ist uns äußerst wichtig, eure Privatsphäre zu schützen.

Falls ihr also ein Problem habt, könnt ihr euch jeder Zeit an uns wenden, auch direkt in der Schule. Natürlich ist es ebenfalls möglich, uns über die Schulsozialarbeiterinnen des AEGs zu erreichen. Das Gleiche gilt natürlich auch für Sie, liebe Eltern.

Freundliche Grüße, EURE Medienmentoren

Interessiert? Mach doch mit!