Z wie ...

Zuschüsse

Mancher Schüler, manche Schülerin könnte nicht an einer Klassenfahrt teilnehmen, wenn nicht der Elternbeirat ganz unbürokratisch finanzielle Unterstützung leisten würde. Ein einfacher Antrag an den Elternbeirat  genügt, um im Einzelfall einen Zuschuss zu erhalten. Der Elternbeirat und der Förderverein aeg-aktiv unterstützen die Schule über die Einzelfälle hinaus auch bei besonderen bleibenden Anschaffungen, für die der Schulträger nicht aufkommt, und bei den anfallenden Kosten für Veranstaltungen wie Seminare, Chor- und Orchesterfreizeiten und Theaterwochenenden.

Zuspätkommen

Schüler, die zu spät in den Unterricht kommen, werden in der Regel mit Angabe der versäumten Zeit in das Tagebuch eingetragen. Es ist die Entscheidung des Fachlehrers, ob er die Entschuldigung des Schülers akzeptiert. Dies wird dann durch ein (e) hinter dem Eintrag bestätigt. Falls die Schüler mit der Entscheidung des Fachlehrers nicht einverstanden sind, müssen sie versuchen dies im Gespräch mit dem Fachlehrer (gegebenenfalls Klassenlehrer) abzuklären. Bei häufigem Zuspätkommen erhalten die Eltern Bescheid.

Zuständigkeiten

Die Zuständigkeiten im Schulleitungsteam sowie manche Aufgaben von Lehrern mit Elternbezug können Sie auf folgender Seite nachlesen.