R wie ...

Rauchen

Seit dem Schuljahr 2007/2008 ist das AEG rauchfreie Schule - es gibt keine Raucherecken oder Raucherzimmer mehr, das Rauchen ist auf dem gesamten Schulgelände verboten.

Referendare

Zur  Zeit haben wir pro Schuljahr ungefähr 16 -20 Referendare in zwei Ausbildungsabschnitten, die vom Studienseminar Tübingen fachdidaktisch und pädagogisch begleitet werden. Der erste Abschnitt der achtzehnmonatigen Ausbildung beginnt jeweils im Januar. Im zweiten Schulhalbjahr übernehmen die Referendarinnen und Referendare in verschiedenen Klassen zunächst kleinere und allmählich wachsende  Lehraufträge unter Anleitung einer Kollegin oder eines Kollegen. Der zweite Ausbildungsabschnitt umfasst das  darauf folgende Schuljahr. In diesem Schuljahr halten die Referendarinnen und Referendare 10 Wochenstunden selbstständigen Unterricht in festen Klassen, für den sie für ein Jahr in vollem Umfang als Fachlehrer verantwortlich sind.

Roanne

Der Austausch mit Roanne, eine der Partnerstädte Reutlingens, ist ein fester Bestandteil unseres Schullebens in Klasse 9 oder 10. Das Lycee Saint-Paul ist für uns schon seit Jahren ein zuverlässiger Partner.