I wie ...

Infoabend für Eltern

Wiederholt müssen die Eltern unserer Schüler Entscheidungen treffen, die für die Schullaufbahn ihrer Kinder von großer Bedeutung wird. Als Entscheidungshilfe bietet die Schule jeweils Informationsabende an. Den "neuen" Eltern wird vor der Anmeldung die Schule mit ihren Angeboten, z.B. dem bilingualen Profil vorgestellt. Die späteren Informationen zu Sprachenwahl und zur Profilwahl werden rechtzeitig im Frühjahr durch gesonderte, schulinterne Einladungen angekündigt. Über das Kurssystem der Oberstufe wird in Klasse 10 jeweils im Dezember/Januar informiert.

Internet

Zunehmend spielt das Internet auch bei uns im Unterricht eine nicht zu unterschätzende Rolle. Die Schüler haben zur Zeit freie Zugangsmöglichkeit, wenn sie für die Schule eine Recherche im Internet vornehmen wollen. Voraussetzung hierfür ist eine Unterschrift des Lehrers, für dessen Fach man die Recherchen vornehmen möchte.