G wie ...

G8

Seit dem Schuljahr 2004/2005 werden auch bei uns alle Schüler ins 8-jährige Gymnasium aufgenommen. Die dafür notwendigen organisatorischen und pädagogischen Vorarbeiten wurden geleistet und müssen nun ständig den aktuellen Erfordernissen angepasst werden.

GFS

GFS-Richtlinien für eine schriftliche Ausarbeitung am AEG finden Sie im Bereich Unsere Schule > Lernen am AEG.

Grundschulen

Unsere Schule hat ein vergleichsweise einheitliches Einzugsgebiet. Wir haben Schüler überwiegend aus der Hoffmann-Schule (Betzingen), der Schiller-Schule (Orschel-Hagen), der Römerschanzschule (Römerschanze), der Gerhart-Hauptmann-Schule (Voller Brunnen/Storlach), der Mörikeschule (Sondelfingen), der Auchtertschule (Degerschlacht) sowie den Freien Schulen. Mit allen "unseren" Grundschulen führen wir jedes Jahr Kooperationsnachmittage durch und besprechen alle wichtigen Dinge an der Schnittstelle zwischen Grundschule und Gymnasium.