C wie ...

Checkliste

Für Schülerinnen und Schüler gibt es neben den GFS-Richtlinien auch eine Checkliste zur GFS-Erstellung.

Siehe M wie Musik.

Chronisch kranke SchülerInnen

Im Schuljahr 2013/2014 wurde eine Gesamterhebung zur Anzahl der chronisch Kranken in allen Klassenstufen (5-11) durchgeführt.

Um einen professionellen Umgang mit chronisch kranken Schülerinnen und Schülern bewerkstelligen zu können, führt die Schule im Einvernehmen mit den Eltern jeweils ein Datenblatt für alle kranken Kinder, das zentral im Sekretariat verwaltet wird und den Umgang mit dem Kind bzw. mit Notfallsituationen festlegt.

In einem Antrag vom 16. Mai 2014 hat sich die Schule zertifizieren lassen. In diesem separaten Artikel können Sie mehr darüber erfahren.

Computerausstattung

Das AEG verfügt über ein pädagogisches Netzwerk auf Basis einer Musterlösung des Landemedienzentrums BaWü. Zwei Computerräume für unterrichtliche Zwecke werden ergänzt durch Rechner im Oberstufenraum sowie zahlreiche PC-Arbeitsplätze im Lehrerzimmer für das Kollegium. Für Lehrkräfte gibt es außerdem die Möglichkeit, mit den eigenen Rechnern via Wireles-Lan an und von Zuhause aus auf die Resourcen des Schulnetzes zuzugreifen.