A wie ...

e-Mail: aeg[bei]reutlingen.de
Homepage: www.aeg-reutlingen.de.

Anmeldung

Die Anmeldung für unsere neuen Fünfer findet in der Regel im März statt. Die Termine sind der örtlichen Presse zu entnehmen.

Arbeitsgemeinschaften

Welche AGs wir einrichten können, hängt sehr stark von der Lehrerversorgung ab. Über Jahre hinweg haben wir im Bereich Sport Volleyball, Basketball und Schwimmen angeboten. Unsere Sport-AG's erzielen bei Schulwettkämpfen immer wieder hervorragende Ergebnisse. Eine "Truppe" ganz besonderer Art sind unsere Einstein-Flöhe, die mit Akrobatik und Gymnastik immer wieder hochkarätige Showprogramme bieten.

Musikalisch ist mit dem Mittel- und Oberstufenchor (Leitung Elisabeth Stegmaier), dem Unterstufenchor (Leitung Verena Kimmel-Reinecker) und den "Swingin' Alberts" (Koordination Joachim Kromer) für ein interessantes Programm und zahlreiche Auftritten im Jahresverlauf gesorgt.

Im naturwissenschaftlichen Bereich sind Bio-, Elektronik- und Computer-AGs im Angebot.

Aufenthaltsraum

Vor dem Unterricht und in Hohlstunden steht für die Schüler links vom Eingangsbereich ein Aufenthaltsraum mit Tischkicker zur Verfügung.

Außenklasse

Seit dem Schuljahr 2014/15 lernen am AEG Schülerinnen und Schüler mit und ohne Behinderung gemeinsam. Ausführliche Informationen und ein Fernsehbericht finden Sie unter "Unsere Schule => Lernen am AEG => Außenklasse".